Содержание

Три схемы яиц Пасхальные изделия из бисера – Бисерок

Яйцо «Чудесная мечта»

Вам потребуется: бисер двух цветов, бусины четырех цветов, рубка среднего размера.

Выполняем сетчатым плетением поясок (рис. 36). Соединяем его концы, как показано на схеме (рис. 37). Верх и низ яйца оплетем произвольным сетчатым плетением.

Яйцо «Сердечки»

Вам потребуется: бисер четырех цветов, бусины разных диаметров двух цветов, маленькие и большие бусины и в форме сердечка.

Выполняем сетчатым плетением поясок (рис. 38). Вплетаем бусинки и одеваем поясок на заготовку. Верхнюю и нижнюю части яйца выполняем произвольным сетчатым плетением, используя все подготовленные для работы бусинки.

В качестве подставки для яйца берем деревянное кольцо, которое оплетаем сетчатым плетением 5*5. Сначала делаем отделку внутренней стороны, а потом наружной, в плетение вводим бусинки.

Яйцо «Розы»

Вам потребуется: бисер и бусинки трех цветов.

Выполняем поясок сетчатым плетением 3*3 (рис. 39). Доплетаем верхнюю и нижнюю части яйца произвольным сетчатым плетением. Если в полотне у вас получаются большие промежутки, закончив работу, вплетите туда бусинки.

Сделайте из бусинок и бисера рюши (рис. 40). Вплетайте ее по линиям перехода от одного цвета к другому. Сплетите 9 роз и пришейте их леской к готовому оплетенному яйцy.
Подставку украсьте произвольным сетчатым плетением.

Розу плетем так: набираем 12 крупных бисеринок, так как через их отверстии надо будет проводить леску несколько paз. Выйдите из 2-й бисеринки, наберите четыре — 13, 14, 15, 16-ю, пройдите через 1-ю, войдите обратно и 16-ю и наберите три бисеринки — 17, 18, 19-ю. Выйдите из 12-й бисеринки, войдите обратно в 19-ю, наберите три бисеринки 20. 21, 22-ю и т.д. (рис. 41. а).

Так вы сплели основу из 12 лепестков, на которых будете выплетать розу.
Слой 1 из 6 лепестков делаем на бисеринках 14, 15-й; 20, 21-й: 26. 27-й; 32, ЗЗ-й; 38, 39-й; 44, 45-й. Слой 11 из 6 лепестков. расположенных наискось, плетем на бисеринках — 18-й и 1-й; 24-й и 11-й; 30-й и 9-й: 36-й и 7-й; 42-й и 5-й; 48-й и 3-й.

Начинаем плести 1-й лепесток слоя 1 на 14 и и 15-й бисеринках. Выходим из 14-й и набираем 1-й ряд, состоящий из 8-и (с 49-й по 56-ю) бисеринок. Выходим из 49-й бисеринки и плетем 2-й ряд. Набираем 57, 58, 59-ю бисеринки, проходим через 50-ю, вновь провязываем 59-ю. Набираем 60, 61-ю бисеринки, проходим через 51-ю и вновь провязываем 61-ю бисеринку, набираем 62, 63-ю бисеринки и т.д. 3-й ряд — вплетаем одну золотистую бисеринку. Выходим из 49-й бисеринки, проходим через 71, 70-ю. набираем 72-ю бисеринку, провязываем 68-ю. Набираем 73-ю. провязываем 66-ю и т.д. Закончим плести 1-й лепесток слоя 1. проходим леской через 14, 15, 17, 18-ю и 1-ю бисеринки, начинаем выполнять 1-й лепесток, расположенный наискосок — слой 11. Его выполняйте как верхние лепестки. После того как вы сплели 12 лепестков, соедините лепестки 1-го слоя, пройдя леской по бисеринкам 57, 49, 14, 15, 56, 71-й и т.

д. Соедините по очереди все лепестки, притягивая их друг к другу, чтобы они не распались.

Автор: Галина Кожевникова
Источник: Подарочные яйца из бисера

Просмотров 25 547

Яйцо из бисера: мастер-класс и схема плетения

Продолжаем готовиться к Пасхе, украшая яйца бисером. Сегодня мы предлагаем вам подробный мастер класс со схемой плетения, в котором расскажем, как оплести яйца бисером. Яйцо из бисера, преподнесённое в качестве сувенира, не оставит равнодушным никого, ибо столько любви и вашего труда вложено в его создание, что он действительно станет настоящим талисманом, приносящим удачу и хорошее настроение не только в этот Великий праздник, но и каждый день.

Инструменты и материалы Время: 4 часа • Сложность: 5/10

  • разноцветный бисер;
  • заготовки в форме яйца;
  • нити и иголки.

Пошаговый мастер-класс

Для работы вам понадобится:

 

Сначала необходимо измерить «экватор» заготовки (точно по центру в самом широком месте), чтобы знать, какие количество бисерин должно быть в последнем круге оплетки (чуть дальше вам все станет ясно).

Шаг 1: делаем круг из бисера

Запомнили количество бисерин, и начинаем плести подушку для яйца. Для начала соединяем в круг 5 бисерин, затем начинаем плести первый ряд, добавляя по одной бисерине между бисеринами первого круга.

Для второго ряда возьмем уже желтый бисер, и вставляем по две бисерины между бисеринами предыдущего ряда. В третьем ряду снова добавляем по одной бисерине между бисеринами второго ряда.

Шаг 2: добавляем желтый бисер

Для 4 ряда у вас один раз вы вставляете одну бисерину, второй раз две бисерины, и снова одну бисерину, и так по кругу.

Шаг 3: добавляем белый бисер

Шаг 4: уменьшаем количество бисерин

Продолжаем плести таким образом до тех пор, пока во внешнем круге не будет то же количество бисерин, которое вы получили на начальном этапе (когда измеряли самое широкое место). Лучше примерить заготовку, одна должна свободно помещаться внутри подушки. Так же это поможет вам точно уловить момент, когда необходимо заняться уменьшением рядов.

Шаг 5: формируем рисунок

При этом цвет бисера чередуется в зависимости от того, какой рисунок вы запланировали (можно взять даже схемы по вышивке крестиком, где каждый стежок можно приравнять к бисерине).

Шаг 6: применяем обратный подход

Когда появится необходимость начать убавлять бисерины, вы просто используете обратный подход. То есть, в местах, где у вас вставлялись две бисерины (к примеру, как в 4 ряду от начала работы), просто проходите через бисерины предыдущего ряда ниткой, пропуская их. Вариантов убавления здесь на самом деле много, так что вы можете поискать оптимальный для себя. Главное, чтобы плетение шло ровно, а рисунок не терялся (лучше для начала освоить подобный способ плетения однотонным бисером, иначе есть риск, что вы запутаетесь).

Мастер-класс подошёл к концу. Осталось найти подходящую подставку и ваш праздничный сувенир — яйцо из бисера готово! Вы можете использовать предложенную нами схему плетения или создать свою.

На основе наших мастер — классов можно с легкостью сплести и другие виды пасхальных яиц из бисера. Также в ещё одной статье на нашем сайте вы сможете посмотреть самые красивые пасхальные яйца из бисера.

Оплетение пасхального яйца в технике ручного ткачества


Сегодня рассмотрим ещё один вариант оплетения яйца бисером — технику ручного ткачества. Эта техника очень проста в изучении, но довольно трудоёмка в исполнении, поскольку яйцо полностью покрывается бисером и при этом бисеринки приплетаются по одной. Зато бисеринки в этой технике лежат ровными рядами друг над другом, и на получающемся полотне можно плести различные узоры. Правда, в первый раз мы обойдёмся без узоров и просто оплетём яйцо разноцветными рядами бисеринок.

Для оплетения яйца бисером техникой ручного ткачества я использовала:
— бисер № 11 пяти разных цветов (я взяла оранжевый, жёлтый, зелёный, фиолетовый и розовый),

— деревянное яйцо,
— капроновую нить и иглу для бисероплетения.

Для оплетения яйца я использовала капроновую нить и одну иглу. Нить брала длиной примерно 1 метр, чтобы с ней было удобно работать. Когда нить заканчивалась, я закрепляла её между бисеринок, проводя зигзагом через несколько рядов, брала новую нить и аналогично вплетала её в изделие через несколько рядов бисеринок.

Весь процесс плетения разделим на три этапа.

Первый этап:

Сначала плетём поясок из двух рядов бисеринок, к которому впоследствии будем приплетать следующие ряды.
Начинаем плетение, набирая на нить 2 оранжевые и 2 жёлтые бисеринки. Размещаем набор примерно в 10 сантиметрах от свободного конца нити (т.е. противоположного тому, на котором надета игла). Мысленно нумеруем бисеринки номерами с 1-го по 4-ый в том порядке, в каком мы набирали их на нить.
У оранжевых бисеринок получились номера 1 и 2, а у жёлтых бисеринок — номера 3 и 4.
Продеваем иглу через первые две бисеринки, ведя иглу со стороны свободного конца нити.

Затягиваем нить. Жёлтые бисеринки легли сверху над оранжевыми, причём над оранжевой бисеринкой номер 1 расположена жёлтая бисеринка номер 4, а над оранжевой бисеринкой номер 2 расположена жёлтая бисеринка номер 3.

Набираем на иглу ещё одну оранжевую и одну жёлтую бисеринки.
Снова нумеруем их в том порядке, в каком мы набирали их на нить. У оранжевой бисеринки получился номер 5, а у жёлтой — номер 6.

Пропускаем иглу сначала через жёлтую бисеринку номер 3,


а потом — через оранжевые бисеринки 2 и 5.

Затягиваем нить. Две последние набранные бисеринки легли рядом с предыдущими бисеринками, причём оранжевая бисеринка — в нижний ряд, а жёлтая — в верхний ряд.

Продолжаем таким же образом добавлять на нить бисеринки по две, приплетая их к крайним ранее набранным бисеринкам и выводя нить через последнюю набранную оранжевую бисеринку.

По этой схеме надо сплести поясок, длина которого соответствует длине окружности в середине яйца.

Далее сплетаем вместе концы пояска. Сначала пропускаем иглу через самую первую оранжевую бисеринку (это бисеринка номер 1).

Затем пропускаем иглу через расположенную выше жёлтую бисеринку (это бисеринка номер 4).

Далее пропускаем иглу через крайнюю жёлтую бисеринку на противоположном конце пояска,

и, наконец, пропускаем иглу через две оранжевые бисеринки, расположенные по краям: сначала — через последнюю оранжевую бисеринку во всём наборе, а затем — через оранжевую бисеринку номер 1.

Затягиваем нить — у нас получилась замкнутая лента, состоящая из двух рядов бисеринок.

Поскольку мы уже привыкли, что первый ряд составляют оранжевые бисеринки, для продолжения плетения выводим нить наверх через жёлтую бисеринку. Тогда следующий — третий — ряд бисеринок будет располагаться над рядом из жёлтых бисеринок.

Первый этап плетения завершён.

Второй этап состоит из добавления рядов бисеринок без изменения количества бисеринок в ряду — таким образом мы расширяем поясок до необходимой нам ширины, чтобы он обхватывал всю среднюю часть яйца. На этом этапе плетение можно вести как без яйца, только примеряя получающийся поясок, так и непосредственно на яйце — кому как удобнее.

Техника плетения следующая: набираем на нить новую бисеринку очередного ряда


и пропускаем иглу в обратном направлении через бисеринку предыдущего ряда, над которой расположена новая бисеринка.

Осталось снова пропустить иглу через только что добавленную новую бисеринку. Таким образом мы приплели новую бисеринку к соответствующей ей бисеринке расположенного ниже ряда.

Далее продолжаем так же добавлять очередные бисеринки, пропуская иглу сначала в обратном направлении через бисеринку предыдущего ряда, над которой расположена новая бисеринка,

а затем — через саму только что набранную бисеринку.

Продолжаем приплетать бисеринки до завершения ряда.

После того, как новый ряд завершён, желательно прошить его нитью по окружности через все бисеринки, чтобы стянуть их; иначе плетение может быть неплотным.

Далее таким же образом доплетаем четвёртый, пятый и все последующие необходимые ряды.
Количество рядов, которое надо сплести на втором этапе, зависит от размера яйца и размера бисера. Получившийся поясок должен плотно облегать среднюю часть яйца и с каждой стороны доходить до того места, где начинается сужение яйца. В моём яйце 11 таких рядов.

Третий этап состоит из оплетения верхушек яйца. На этом этапе в каждом ряду надо сокращать количество бисеринок.
Техника плетения при этом похожа на ту, которую мы использовали на предыдущем этапе. Начинаем плетение как обычно, приплетая бисеринки по одной над соответствующей бисеринкой предыдущего ряда, а там, где надо сократить бисеринку, мы набираем одну бисеринку, а проходим иглой уже через две бисеринки предыдущего ряда.




После убавления одной бисеринки снова продолжаем плетение как обычно, приплетая бисеринки по одной над соответствующей бисеринкой предыдущего ряда, до того момента, пока опять не потребуется убавление.

При этом плетение надо вести уже непосредственно на яйце, поскольку иначе невозможно определить, на сколько именно бисеринок надо сократить ряд. Это количество определяется исключительно по ситуации, исходя из того, чтобы, с одной стороны, новый ряд плотно облегал яйцо, а с другой стороны, чтобы между бисеринками в новом ряду не было пустых промежутков. Я в первом таком ряду проходила обычным образом 9 бисеринок, а затем приплетала одну бисеринку над двумя, то есть на 11 бисеринок предыдущего ряда у меня получалось 10 бисеринок нового ряда. В последующих рядах убавление идёт более быстрыми темпами.

Не забываем после того, как завершён очередной ряд, прошить его нитью по окружности через все бисеринки. Так мы стягиваем бисеринки и делаем плетение плотным.

Завершение самой макушки может быть различным. Если последний ряд получается состоящим из 5-6 бисеринок, можно внутрь его приплести всего одну бисеринку. У меня последний ряд (тот, который зелёный) получился из 9 бисеринок, и я вплела в него три бисеринки меньшего размера.

После завершения одной из верхушек аналогично оплетаем вторую верхушку яйца. Обратите внимание, что свободный кончик первоначальной нити, идущий от первоначального пояска (помните, мы оставляли его длиной в 10 см) надо спрятать, вплетая его между бисеринок, а для продолжения плетения снова взять новую нить.

Яйцо готово!

P.S. Подпишитесь на получение обновлений сайта по электронной почте, чтобы не пропустить новые мастер-классы!

Яйца из бисера с цветочным орнаментом

Среди всех возможных изделий из бисера пасхальные яйца занимают особое место. Яркие и изысканные, они поражают ювелирностью работы и красотой плетения. Ими хочется любоваться. Это великолепный пасхальный подарок ручной работы и одновременно изящный декор праздничного стола. С ними традиция дарить красочные яйца на Пасху приобретает иной смысл. Если оплетать по яичку каждый год, то за несколько лет можно собрать целую авторскую коллекцию. Главное – использовать хорошие схемы и точно соблюдать технику. Этот мастер-класс подробно расскажет про оплетение яиц бисером в смешанной технике: сетка + мозаика.

Что понадобится для работы?

— чешский бисером размера № 10 или № 11,
— иглы для бисера,
— мононитка или капроновая нитка в тон бисера,
— основа, которую будем оплетать (деревянная, пенопластовая, папье-маше или даже гипсовая).
Наш мастер-класс был посвящен только одному способу плетения, но сплести пасхальные яйца можно и в других техниках. Ндебеле, ручное ткачество и элементы мозаики, плетение сеткой и расшивка бусинами – почти в любой технике можно выполнить красивое оплетение яиц.

Этапы работы

Мастер-класс состоит из двух частей:
1. оплетение бисером центральной части яйца,
2. оплетение верхушки и низа яиц.
Красивый цветочный узор расположен по центральной части схемы, для него выбираем любимые цвета. Мы выбрали традиционные пасхальные цвета – золото и красный и разбавили их небольшим количеством белого бисера. Центральную часть яиц будем оплетать в технике «сетка», а остальные – в технике «мозаика». От рисунка на пояске будем зависеть весь остальной орнамент, поэтому начинаем с него.

Плетение пояска

Чтобы все было понятно, весь мастер-класс подробно отражен на графических схемах. Рисунок 1 показывает, как начинать сетку.

Рисунок 1

1. Набираем 32 бисерины, следуя рисунку, и замыкаем первую ячейку сетки, зайдя в двадцать пятую бисерину.
2. Далее до самого верха каждый раз повторяем одно и то же: набрали на нитку 3 бисерины, отсчитали от колечка 3 штучки и прошли в четвертую.
3. Наверху вместо 3 штучек набираем 4 и снова замыкаем кольцо.
Следим за рисунком, придерживаемся схемы. Выполняем оплетение рядами, последовательно добавляя ячейки в сетку. По мере работы прикладываем к заготовке, чтобы не пропустить момент, когда уже пора будет сшивать края друг с другом.
Для яиц высотой восемь сантиметров при размере чешского бисера № 10 рисунок схемы придется повторить точно пять раз и ни рядом больше.
На этом оплетение центральной части яйца окончено, и мастер-класс переходит ко второму этапу – зашивание бисером верхней и нижней частей.

Мозаика

Мозаика – это одна из самых распространенных техник бисероплетения, ряды в ней располагаются рядами, сдвинутыми по высоте по отношению друг к другу.
Мозаика удачно разбавляет эффектный орнамент центральной части яйца и дает большую свободу для плавного уменьшения длины ряда.
Главное – это соблюдать очередность, следить за рисунком и постепенно уменьшать количество бисера в каждом последующем ряду. При этом не должно оставаться пустот, оплетение должно быть плотным и равномерным.
Рисунок для верха и низа яиц подбираем самостоятельно, он не должен быть очень сложным.
Наш мастер-класс предлагает максимально простой вариант декора – тонкие золотые полоски, над которыми через одну сочетаются золотые и красные бисерины, а между золотыми рядами на равном расстоянии расположены белые бисерины. Вот и весь нехитрый орнамент. Зато с его помощью мы плавно и незаметно уменьшаем ряды и, наконец, сшиваем их друг с другом в узкое кольцо на самой макушке яйца.
Внизу оплетение почти такое же, есть только одна разница – вначале несколько рядов выполнено как продолжение сеточки, с ячейками, а затем уже выполнена мозаика. В конце поверх нескольких ячеек сетки нашиты несколько белых бисерин в качестве украшения.
Мастер-класс по оплетению яиц бисером окончен. Вот такие сувениры у нас получились в итоге!
Этот мастер-класс абсолютно универсален и предполагает оплетение любых предметов, не только яиц. Например, в этой же технике, используя те же самые схемы, можно сделать красивое кашпо для горшка или новогодний шарик на елку. Еще сетку можно использовать для плетения стильных и красивых поясов.
Пасхальные яйца из бисера – это красивый сувенир, который понравится каждому. Сделать много разных яиц в той же технике, в которой выполнен этот мастер-класс, вам помогут разные схемы поясков. Вот три авторских варианта для вас от Подаркиных.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:

мастер-класс по простой схеме ᐈ Блог Мира Бусин

Обычай красить или расписывать в честь праздника Пасхи куриные яйца пришла к нам из далекой древности. Отмечая событие воскресения Иисуса Христа, верующие собирают праздничное застолье и угощают друг другу украшенными яйцами, которые символизируют новую жизнь, возрождение, благодать и благополучие. Сегодня мы научимся создавать прекрасные сувениры к величайшему христианскому празднику, пасхальные яйца из бисера, которые могут сделать самостоятельно даже начинающие.

       

Обклеивание яиц бисером

Если вы еще не освоили бисероплетение, а времени на обучение нет, можно декорировать пасхальные яйца, наклеивая бисер на них. Это самый простой вариант украшения.

Необходимые материалы:

  • Бисер
  • Яйца-заготовки из пенопласта, пластика или дерева
  • клей ПВА
  • большая игла или зубочистка
  • мононить (тонкая леска).​

 ​  

Последовательность шагов:

  1. Нарисуйте простым карандашом на заготовке яйца контуры выбранного узора.
  2. Нанесите по нарисованным на заготовке контурам немного клея.
  3. Используя большую иглу или зубочистку, приклейте бисер. Высушите поделку.​

       

       

 

Обклеивание плетеными полосками

Другим вариантом, как оплести деревянное или пластиковое яйцо бисером, является приклеивание к заготовке яйца уже сплетенных полосок из бисера. Это могут быть и одиночные нити, и достаточно сложные цепочки.

Одиночную бисерную нить можно просто плотными витками наложить на заготовку, покрытую клеем. При этом совсем не важно, откуда вы начнете обклеивание. Главное — тщательно закрепить и надежно приклеить кончик нити.

Для широких плетеных полос важно, чтобы их диаметр в сомкнутом положении точно был равен самому большому диаметру заготовки яйца. Уже сплетенную полоску с рисунком надевают на центральную часть заготовки и надежно приклеивают. Затем от этой полоски сужающиеся концы либо обклеивают отдельными бисеринками либо наклеивают одиночные нити, унизанные бисером.

 

Как оплести яйцо бисером пошагово

Этот способ декорирования пасхальных яиц будет посложнее предыдущих.

Техники оплетения заготовок яиц сеточкой или полотном из бисера бывают разными, как и узоры плетения. Но в результате любые варианты подобных сувениров выглядят превосходно, празднично, нарядно.

Что нужно для работы:

Оплетение бисерной сеткой

Это довольно простая техника плетения, доступная даже для начинающих.

Пошаговая инструкция:

1. Нанижите на нить столько бисера, чтобы длина унизанного отрезка была равна диаметру яйца (по центру). При этом число бусинок должно делиться на 6, то есть равняться 24, 30 или 36 – исходя из длины диаметра заготовки и величины бисера.

2. Сомкните цепочку, продев иглу с нитью через первую бисеринку.

3. Затем нанижите 5 бисерин и проденьте иглу в 6-ю бусинку готовой цепочки. У вас вышел ромбик.

                       

4. Сплетите по этому же принципу плетутся следующие ромбы до конца ряда(когда игла окажется у первой бисеринки нижнего ряда).

5. Второй ряд: пропустите иголку по 2-м бусинкам ромба и вытяните ее из центральной, третьей. Нанижите на нить 5 бисеринок, проденьте иглу через 3-ю бисерину следующего ромба. Повторяя шаги, сплетите еще несколько таких же рядов, оплетая среднюю часть заготовки яйца.

 

6. Получившийся поясок наденьте на заготовку яйца и продолжайте оплетать сужающиеся концы. Нанизывание и крепление бусинок делают по аналогии со 2-м рядом, только на иглу нанизывают уже не 5, а только 3 бисерины. На совсем сузившихся местах нанизывают лишь по одной бусинке. 

7. Можно использовать альтернативный способ плетения при сужении яйца: продолжайте нанизывать по 3 бисеринки, но иглу проводите через 1 ромб, пропуская его. При оплетении торца яйца, можно соединять бусинки произвольно, не следуя схеме.

   

8. Таким же образом оплетите другую часть заготовки. После присоединения последней бисерины, завяжите фиксирующий узелок, отрежьте нить и спрячьте кончик.

 

Двустороннее плетение

Способ, который также подойдет начинающим рукодельницам. Лучше осваивать эту технику, используя бисер двух разных цветов: один использовать в четных рядах, второй — в нечетных.

Последовательность шагов:

1. Нанижите на нить 2 бисеринки и верните иголку в первую бусинку.

2. Снова нанижите 2 бисерины. Протяните иголку в третью бусинку.

   

3. Провяжите по такой схеме 2 ряда. В 1-м бусинки скрепляются между собой, а во 2-м -крепятся к бусинкам 1-го ряда.

4. В следующем ряду приплетайте попарно предпоследнюю к 1-й, а последнюю ко 2-й бисеринке. Проводите нить сквозь 3-4 бусины нечетного (1-го) ряда, выходя иглой через бисеринку четного ряда. Эти шаги повторите, выходя иглой справа через 3-ю или 4-ю бусинку нечетного ряда.

5. В начале 3-го ряда полотна нанижите одну бусину и проденьте иглу через ту же бисеринку, из которой вы ее вывели.

6. Проведите иголку через последнюю бусину и нанижите новую бисеринку.

7. В этой последовательности плетите дальше полотно. У вас получится поясок, которым нужно обернуть самый широкий участок яйца. Ширина полоски зависит от размеров заготовки. Обычно это около 10 рядов. А длина ее равна длине окружности заготовки в средней части.

Обратите внимание:

Чтобы полотно получилось красивым и плотно облегающим заготовку поделки, лучше провязать 2 начальных ряда пояска, а потом надеть его на заготовку и дальше уже плести следующие ряды. Края пояска следует связать, туго стянуть и завязать концы нити. 

После выполнения плотно сидящего на заготовке пояска, начинают оплетать сужающиеся части. Чтобы работа получилась аккуратной, нужно равномерно уменьшать количество бисерин в каждом следующем ряду, проводя нить сквозь равное число бусинок предыдущего ряда.

                     

Когда на каком-либо участке становится заметным перекос узора или ряды выходят слишком свободными, стоит сразу распустить плетение и выполнить его заново. Последнюю бусинку, завершающую торец заготовки, нужно закрепить, проведя нить сквозь неё саму и несколько следующих. На нити завязывают узелок, отрезают и прячут кончик под плетение.

             

Ваш чудесный пасхальный сувенир готов.

Для большей завершенности и удобства его использования вы можете дополнительно изготовить для него простую, но симпатичную подставку. Для этого можно использовать как бисер, так и массу других материалов, имеющихся в наличии: цветные шнуры или ленточки, бусины, фольгу, ткани, гофрированную бумагу и так далее. Пожалуй, самое простое решение для такой подставки – это картон плюс кружево. Из картона нужно вырезать полоску и склеить ее в виде цилиндра, после чего на него приклеить «юбочку» из кружева.

  

При желании можете еще декорировать кружево, например, стеклярусом, бусинами, стразами, пайетками, атласными цветочками или пуховыми перышками.

 

План конспект по бисероплетению «Оплетение пасхального яйца!

Муниципальное бюджетное учреждение Дополнительного образования «Центр Детского Творчества» г. Новороссийск Краснодарского края

Методическая разработка

План конспект по бисероплетению

«Оплетение пасхального яйца»

Подготовила

Педагог дополнительного образования

Мордвинцева Людмила Ивановна

Г. Новороссийск

2017 г

Техника плетения ромбовидной сетки из бисера

Достаточно простой способ плетения, освоить который можно в короткие сроки. Оплести пасхальное яйцо сеточкой «в ромбик» способна даже начинающая рукодельница.

Пошаговая инструкция:

  1. Работа начинается с того, что на леску набирают бисер в таком количестве, чтобы диаметр замкнутого ряда соответствовал диаметру яйца в самой широкой его части. При этом количество бисеринок должно быть кратным 6, т. е. 24, 30, 36, 42 и т. д., в зависимости от размера заготовки и бисера. Замыкают цепочку, проведя иглу с леской в первую бисеринку.

  2. Далее набирают 5 бисеринок, отсчитывают 6-ю в готовой цепи и заводят в неё иглу. Получается ромбик. По тому же принципу плетутся остальные ромбы, заканчивая ряд на первой бисерине.

  3. Второй ряд сетки из ромбов начинают плести, пропуская иглу по ромбу с выходом через среднюю, третью, бисеринку. На нить насаживают 5 бисерин, иглу заводят в 3-ю бисеринку соседнего ромба. Следуя пошаговой инструкции, создают второй и несколько последующих рядов сетки из ромбов, которая будет оплетать срединную часть яйца.

  4. Готовый поясок надевают на заготовку и приступают к оплетению сужающихся частей. Набор и крепление бисеринок выполняют в том же порядке, что и плетение 2 ряда, но на иглу насаживают не 5, а 3 бисеринки. По мере уменьшения диаметра заготовки берут всего по одной бисеринке.

Есть и другой способ плетения сужающейся сетки. Набор бисера продолжают делать по 3 штуки, но иглу продевают через ромб, пропуская соседний. Оплетая торец яйца, схемы можно не придерживаться, а соединять бисеринки в произвольном порядке.

По тому же принципу делают оплетку сеткой «в ромбик» второй части яйца. Вплетая в узор последнюю бисеринку, делают фиксирующий узелок, нить обрезают и прячут.

Техника двустороннего плетения

Метод, идеально подходящий для тех, кто только осваивает бисероплетение. Эту технику — двустороннее плетение или ручное ткачество — даже опытные мастерицы чаще всего выбирают для того, чтобы украсить пасхальное яйцо бисером.

Пошаговая инструкция:

Проще всего учиться на бисере двух контрастных цветов. Одним плести четные ряды, другим — нечетные. Первые 2 ряда плетут так:

  1. Продевают нить в 2 бисерины.

  2. Возвращают и вводят иглу в 1-ю бусину.

  3. Вновь нанизывают на нитку 2 бисеринки.

  4. Проводят иглу с леской в 3-ю бусину.

  5. По этой схеме выплетают два ряда. В первом бисеринки
    соединены между собой, во втором прикреплены к бисеринам первого ряда.

схема двустороннего плетения

начало двустороннего плетения

  1. Далее соединяют попарно предпоследнюю с первой и последнюю со второй бусинами. Нитку пропускают через 3-4 бисерины нечетного (первого) ряда, выводя её через бусинку в четном ряду. Повторяют то же самое, выводя нить, справа в 3-й или 4-й бисеринке нечетного ряда.

  2. Начиная плести 3-й ряд полотна, нанизывают одну бисерину и продевают нить в ту же самую бусинку, из которой она была выведена. Запускают иглу в последнюю бисерину и провязывают её. Вновь нанизывают на нить одну бисерину и плетут полотно вокруг яйца по аналогичной схеме.

Описанную технологию применяют для плетения пояска, оборачивающего самую широкую часть яйца. Размер полоски определяется в зависимости от высоты и ширины заготовки. В среднем высота пояска занимает 10 рядов. Длина равна окружности заготовки по самой широкой центральной части.

Важно:

  • Чтобы не ошибиться с размерами и сплести красивое, плотно прилегающее к поверхности заготовки полотно из бисера, рекомендуется сплести 2 первых ряда пояса, надеть его на яйцо и затем уже выплетать последующие ряды. Концы пояска нужно соединить, туго стянуть, завязав концы нити.

  • Когда пояс будет полностью готов и прочно закреплен на заготовке, можно приступать к оплетению сужающихся частей. Делать это нужно аккуратно, уменьшая количество бисеринок в каждом последующем ряду. Чтобы полотно ложилось ровно, количество бисеринок следует уменьшать равномерно, пропуская нить через равное число бисеринок предыдущего ряда.

поясок в технике двустороннего плетения

оформление верхушки

  • Если в каком-то месте намечается перекос рисунка или ряды слишком свободные, лучше сразу распустить оплетку и набрать её заново. Последнюю бисеринку, венчающую торец яйца, закрепляют, продев нить через неё и несколько соседних. Нитку завязывают в узелок, обрезают, заводят кончик под оплетку.

Техника ручного ткачества подойдет не только для украшения пасхальных яиц. Используя аналогичную схему, можно создать красивый декор для любых других поделок и сувениров. Например, сделать декоративную пасху из бисера, которую можно использовать для украшения интерьера или преподнести в качестве подарка друзьям, родственникам, коллегам.

растительный орнамент в технике ручного ткачества

Мозаичное плетение бисером

Совсем несложный метод мозаичного плетения отлично подойдет для начинающих. Полотно плетется без схемы, рассчитывать, сколько на всю оплетку яйца уйдет бисера тоже не нужно. Достаточно подготовить бисер выбранных оттенков, тонкую леску и иглу.

Если это первый опыт изготовления поделок из бисера, не стоит останавливать выбор на сложных многоцветных узорах. Достаточно ограничиться несколькими пастельными оттенками.

Мозаичное бисероплетение для декорирования пасхального яйца выполняют в такой последовательности:

  1. Делают цветочек с одной бисериной в центре и с 6-ю лепестками вокруг.

  2. Бисеринки 2-го ряда вплетают между «лепестками». Чтобы было легче понять, где второй и первый ряд плетения, рекомендуется использовать бисер другого цвета.

  3. Количество бисеринок в 3-м ряду увеличивают, расширяя площадь полотна. Поэтому между бисеринками 2-го ряда вплетают не по одной, а по 2 бисеринки. Чтобы цепочки были ровными, нить нужно пропустить в ту же бисерину, из которой она выведена, а затем завести нитку в первую бисерину 3-го ряда.

  4. Для создания 4-го ряда мозаичной оплетки на иглу насаживают по одной бисеринке, проплетая их междубисеринами предыдущей цепочки.

  5. Пятая цепочка идет на расширение, поэтому набирать за раз нужно уже по 3 бисеринки.

  6. Шестой ряд плетут, нанизывая на нить по 2 бисеринки. Чтобы вязка была равномерной, иглу пропускают через 3 бисерины 5-го ряда.

  7. Закончив 6-ю цепочку мозаики из бисера, можно приступать к оплетению яйца. Для этого готовый пятачок фиксируют точно по центру одного из торцов заготовки. Крепление можно выполнить булавкой или клеем.

  8. Седьмой ряд идет на расширение. Чтобы обеспечить равномерность вязки, иглу пропускают через 2 бисерины 6-го ряда, нанизывают на леску одну бисеринку, проводят иглу через каждую третью бисеринку 5-го ряда.

  9. Набирая 8-ю цепочку, нужно ориентироваться на расстояние до предыдущего ряда и размер бисеринок, используемых для вплетения узора. Исходя из этого, набирать по очереди 2 и 3 бисерины. Нить проводить через каждую вторую бисеринку предыдущего ряда.

  10. Цепочки № 9 и 10 набираются в том же порядке, но для 9 ряда на нить нанизывают по одной бисеринке, а для 10-го — сразу по 2.

  11. Закончив 10-ю цепочку мозаики, можно вплетать в бисерную оплетку любой рисунок или узор. На этом этапе фантазия ничем не ограничена — можно смело выбирать любую схему и создавать узор для декора пасхального яйца по ней.

  12. Пройдя середину яйца, оплетку нужно постепенно сужать. Набор и вплетение бисеринок производят в аналогичном порядке, но в сторону уменьшения. Чтобы рисунок (узор) был симметричным со всех сторон, следует ориентироваться по осям, которые проходят через 6 лепестков цветка.

  13. Завершают мозаичное оплетение пасхального яйца точно так же, как начинали его — созданием цветочка с одной бисеринкой в центре. Нить закрепляют, заведя её в несколько бисеринок верхних цепочек.

Пасхальное яйцо из бисера можно считать завершенным. Но можно дополнительно сделать подставку для сувенира. Изготовить эту деталь можно из того же бисера или других декоративных материалов — бусинок, цветных атласных лент, фольги, разноцветной гофрированной бумаги и т. д.

Проще всего подставку для пасхального яйца, оплетенного бисером, можно сделать из полоски картона и кружева. Для этого полоску картона нужной ширины склеивают в цилиндр, а сверху наклеивают кружевную «юбочку». Дополнительно край кружева можно украсить стеклярусом, бусинками, стразами, атласными цветочками, пуховыми перышками.

Советы по оплетению бисерных яиц.

Апрель 27th, 2013 Елена Цветкова

Пасха уже не за горами — 5 мая. Поэтому, кто ещё не заготовил подарки к этому светлому празднику — успевайте)))

Давайте вспомним некоторые нюансы, которые нужно учитывать при оплетении пасхальных яиц  бисером. В качестве основы используем пластиковые, пенопластовые или деревянные заготовки, но если вам не хватило моделей-основ или нет возможности их приобрести, то посмотрите этот замечательный и очень полезный мастер-класс по изготовлению основы для яйца из бисера.

«Пояс» для яйца можно сплести в технике «мозаика», ндебеле или прямого плетения Учитывая размер яйца, берите любую понравившуюся схему, например такую. Спасибо Людмиле Юдниковой за схему и фото готовой работы! Такая красота!

схема яйца «зимняя сказка» взята из книги Лукашовой И.А. «Бисер для начинающих».

На следующей картинке примерно показано, как сшивать «пояс» вместе …

…и принцип плетения верхушки, что является в изготовлении сувенирного бисерного яйца самым трудоёмким процессом, требующим повышенного внимания. Но пугаться не стоит. Это кажется трудным только в первый раз.

Просто запомните несколько основных моментов:

— не используйте в работе неровный, не калиброванный бисер — с ним труднее рассчитать интервалы между убавлениями;

— первый ряд от «пояса» плетём без убавления — это закрепит кромку «пояса» и значительно определит натяжение нити в последующих рядах;

— всегда, по завершению ряда проходите через 1-2 бисерины начала этого ряда — это позволит сделать полотно более аккуратным и плотным;

— при убавлении, когда над двумя бисеринами вплетаете одну, лучше натягивайте нить, чтобы она потом не «пузырилась» после исполнения последующих рядов, а «убавляющая» бисерина не оттопыривалась в торону;

— не делайте убавления одно над другим — так вы можете изобразить некрасивое «ребро» на полотне;

— если позволяет рисунок — делайте убавление в каждом ряду через равное количество бисерин, если их нечётное количество, то поделите на 4 части, по принципу прямоугольника — противолежащие интервалы должны быть равными по количеству бисерин;

— если рисунок симметричный, то и убавления должны быть расположены симметрично, например, равномерно по краям от купола храма, вершины буквы, ромба в рисунке и т. д., вот эта схема, как раз, как пример к последнему тезису.

Следующие фото помогут вам в практике.

 

 

 

 

Вот, пожалуй, и всё.)Успеха вам в вашем творчестве и оплетении пасхальных яиц бисером!

Обвязка яиц бусинами — тяжелая работа, прекрасный результат!

Очень часто техника плетения используется не только для украшения бусинок и камешков, а также крупных предметов. В преддверии Пасхи особой популярностью пользуется плетение яиц бусинками, что позволяет сделать уникальные и оригинальные пасхальные подарки.

Если у вас нет деревянной заготовки для яйца — не отчаивайтесь. Вы можете использовать свечу в форме яйца. Если его нет, основу для плетения можно сделать самостоятельно.

С чего начать плетение нашей «одежды» для яйца из бисера? Сначала вымойте сырое яйцо и поместите его на 5-6 часов в соленую воду для укрепления скорлупы.Толстой иглой проделайте маленькие дырочки с обоих концов яйца. Проколите яйцо и выдуйте его содержимое через проделанные отверстия. Внутрь налейте немного воды (можно шприцем) и тоже продуйте. Просушите скорлупу. У этой заготовки красивая и ровная поверхность. Правда, здесь есть одно «но». Основа для плетения яиц очень хрупкая, и при неаккуратном обращении может раздавиться. Чтобы этого не произошло, стоит покрыть поверхность скорлупы кусочками бумаги (бумажными салфетками, газетами, оберточной бумагой).

  1. Вырежьте из бумаги квадраты 2 х 2 см и опустите их на полчаса в воду.
  2. Затем бумагу нужно вынуть и положить на ткань, сложенную в несколько раз (для лучшего впитывания воды). Кусочки бумаги должны быть влажными, а не мокрыми.
  3. Клей ПВА разбавить водой пополам. Склеиваем 4-6 слоев, располагая бумагу по диагонали. Такие заготовки лучше прошивать полностью. Бумажную основу следует покрасить водостойкой краской, если часть заготовки открыта.

Самый простой способ украсить

Вы можете попрактиковаться в украшении яиц простым способом. Если покрыть заготовку краской и не дать ей высохнуть, затем сверху посыпать бусинками, то получится интересное пасхальное яйцо.

Плетение яиц бисером по секторам

Плетение яиц бисером — очень сложная работа. Следует отметить, что и по форме, и по размеру все яйца разные: одни слишком круглые и большие, другие — удлиненные и маленький. Поэтому обязательно нужно учесть, что плетение яиц бусинами — это индивидуальный характер.Чтобы яйцо получилось красивым и гладким, приготовьте несколько заготовок разного размера. Бусина средняя. Если он не подходит, то другой будет в самый раз — и ваш труд не будет потрачен зря. А оставшиеся заготовки можно использовать в следующий раз. Есть много способов сделать пасхальные яйца. Один из них — это плетение яиц бусинами по секторам.

1. Сделайте 6 бисерных цепочек (из них делают остальные бусинки). Их длина должна быть равна высоте яйца. Когда вы сделаете необходимое количество цветков в каждой цепочке, закрепите леску и нанизывайте на яйцо 6 цепочек, пропуская их через две верхние бусинки цветков каждой цепочки. Далее необходимо привязать концы лески к кольцу. Таким же образом нужно закрыть самые нижние цветы цепочек в кольце. Поскольку верхняя часть яйца уже внизу, вы можете добавить одну бусину внизу между парами бисерных цепочек.

2. Выложите «связанные» цепочки на заранее отформованную форму. Затем закрепите леску и протяните иглу через середину цветка и одну бусину. Затем нанизываем на линию 4 бисеринки и пропускаем ее конец через 2 бусинки цветка на другой цепочке. Далее нам нужно заново нанизать на леску 4 бисеринки и продеть иглу через две бисеринки следующей цепочки.Так что продолжайте прорезать все верхние цветы цепочек через нижние бусинки, добавляя между ними 4 бисеринки.

3. Провести леску через середину 2-го цветка первой цепочки до следующего ряда. Отдельно сплетите еще 6 цепочек, состоящих из 5 цветков. Между цветками соседних цепочек сплетите еще 8 бисеринок. Прикрепите цепочку из пяти-двух бусинок. После прикрепления 6 цепочек (каждая состоит из 5 цветков) сплетите оставшиеся «пояса»: снизу — симметричный верх и посередине яйца. Количество бус в плетении «поясов» зависит от размера яйца.

Плетеные пасхальные яйца с видеоуроком

В настоящее время нет изображений от других мастеров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправить цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Обмен изображениями клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC.и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ​​ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПИСОК.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Службу только те Материалы, на которые вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности.Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которому эти права принадлежат. Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством. Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing, или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, его аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, фирменных наименований, а также имен и изображений любых лиц, которые появляются в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.

6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и его аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (б) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (в) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования. материалов премьер-издания и его аффилированных лиц, как это разрешено по настоящему Договору, (е) материалы не порнографические, непристойные, клеветнические, дискредитирующие, вредоносными или иным незаконным, и (е) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы согласны с тем, что вы не будете представлять материалы, которые являются незаконными, порнографическим, клеветническим, вредоносными, непристойными, или расовым, этнической или иными причинами, или иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.

9) Отсутствие обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны делать это. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отказать в предоставлении Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководства, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и за любые применимые изменения. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОЗДАЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Prime Publishing Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. Prime Publishing или его аффилированных лиц или любыми другими способами.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ​​ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ПРИНИМАЮЩИМИСЯ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СОГЛАСОВАННЫХ СОГЛАШЕНИЙ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.

14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права обеспечить выполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может делиться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
  • На изображениях кто-то пользуется продуктом («На мне этот шарф», «Установите картридж с чернилами здесь»)
  • Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чего нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом ужине друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом
  • Изображения, права интеллектуальной собственности на которые вам не принадлежат
  • Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
  • Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений
  • Любая личная информация о детях до 13 лет
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).

Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. И высота, и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.

Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат загружаемые мной изображения?

Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

5 простых шагов для плетения бусин и многого другого

Изучение любого нового навыка может быть проблемой, и кумихимо не исключение. Это древнее японское искусство плетения кос создает великолепные украшения из бисера, но начать с него может быть непросто.Хорошие инструкции и правильные инструменты могут иметь решающее значение в вашем опыте кумихимо. Читайте советы экспертов, чтобы начать плести бусины уже сегодня!

Чтобы узнать об истории кумихимо, прочтите краткую, но очень интересную «Историю кумихимо». Интересный рассказ одного из редакторов Beadwork об обучении кумихимо см. В разделе «Трудный путь обучения кумихимо: уроки для начинающих».

Диски Kumihimo

Кумихимо выглядит сложным, но на самом деле это довольно просто, если вы освоите его.Однако использование диска кумихимо в первый раз может быть непросто, потому что существует несколько типов. Диски обычно изготавливаются из пенопласта и могут быть круглыми (для круглых косичек), квадратными (для плоских кос; см. «Кумихимо с использованием квадратного диска») или восьмиугольными (для круглых или плоских косичек). На некоторых дисках кумихимо номера напечатаны рядом со слотами, на некоторых номера напечатаны под каждым слотом, а на некоторых вообще нет номеров, хотя это встречается реже.

Инструкции в следующем разделе относятся к круглому диску кумихимо с номерами, напечатанными справа от слотов.Следуйте этим инструкциям после того, как нанизываете шнуры бусинками в соответствии с инструкциями по выкройке.

Кумихимо 101

1. Держите диск параллельно полу так, чтобы номер 32 держался от себя. Заправьте шнуры в прорези вокруг диска и проденьте проволоку / узел / пуговицу через центральное отверстие (рис. A). Добавьте груз к проволоке / узлу / кнопке под диском для поддержания правильного натяжения. Плетение будет образовываться в центральном отверстии, которое будет проходить под диском во время работы. Не допускайте спутывания шнуров и держите вес в подвешенном состоянии.

Рис. A: Загрузите по 1 нити в каждый из этих слотов: 7/8, 8/9, 15/16, 16/17 (синяя нить), 23/24, 24/25, 31/32 и 32/1 ( красная нить).

2. Переместите нижний левый шнур между выемками 16 и 17 до выемки между 30 и 31. Переместите верхний правый шнур между выемками 32 и 1 вниз до выемки между 14 и 15 (рис. B).

Рис. B: Перемещение первых двух нитей. Пунктирная зеленая линия показывает движение пряди от начальной точки к новому положению. Новые позиции также отмечены черными стрелками.

Поверните диск на четверть оборота по часовой стрелке, чтобы номер 24 оказался теперь в самом дальнем (верхнем) положении, где раньше был номер 32 (показано вверху рис. C).

Рис. C: Перемещение вторых двух нитей после поворота на четверть. Пунктирная зеленая линия показывает движение пряди от начальной точки к новому положению. После следующей четверти оборота номер 16 окажется в самой дальней (верхней) позиции.

3. Переместите нижний левый шнур между выемками 8 и 9 до выемки между 22 и 23.Переместите верхний правый шнур между выемками 24 и 25 вниз до выемки между 6 и 7 (рис. C). Поверните диск на четверть оборота по часовой стрелке.

4. Используя шнуры, которые теперь самые дальние и самые близкие к вам после поворота, повторяйте шаги 2 и 3, пока плетение не станет желаемой длины.

5. При плетении бусинок продвигайте каждую бусину к центральному отверстию и плотно заправляйте ее под шнур, пересекающийся вправо или влево, чтобы закрепить бусинку на месте. Не позволяйте бусине всплывать.

Другие инструменты Kumihimo

Помимо диска кумихимо, также необходимы шпульки и груз.Бобины помогают закрепить концы шнура, чтобы бусины не соскользнули во время плетения. Сделайте прорезь 1/2 дюйма на задней (плоской) стороне шпульки, пропустите конец шнура через прорезь, намотайте шнур вокруг шпульки и защелкните шпульку.

Использование утяжелителя помогает поддерживать правильное натяжение при плетении проекта кумихимо. Натяжение важно для обеспечения того, чтобы длина вашего проекта была такой же, как и в выкройке. Советы Мэгги Томпсон по достижению правильного натяжения и длины косы, а также другие советы по кумихимо см. В разделе «7 советов и приемов кумихимо».”

Игла с большим ушком, хоть и не критичный, — еще один полезный инструмент для кумихимо. Вся игла представляет собой ушко, что позволяет легко заправлять нить. Кроме того, игла сжимается, чтобы пройти сквозь бусинки. Для действительно крошечных бусинок вам может потребоваться закрепить концы ниток клеем, а не использовать иглу.

Для получения полного набора инструментов кумихимо, включая круглый диск диаметром 6 дюймов, 8 запорных шпулек, 50-граммовый груз и 2 иглы с большим ушком, приобретите Essential Kumihimo Tool Set.

Еще один дополнительный, но очень удобный инструмент — подставка для кумихимо.Использование подставки поможет снизить нагрузку на руки и запястья, а также на шею и спину во время плетения кос. Подставка для кумихимо также позволяет использовать для плетения обе руки. Кроме того, подставка дает вам удобный способ хранить ваши незавершенные проекты кумихимо! Приобретите переносную подставку Traveller Kumihimo от Мэгги Томпсон.

Kumihimo Projects Galore

Когда у вас есть все необходимые инструменты кумихимо и достаточно практических инструкций, чтобы начать работу, все, что вам нужно, — это несколько красивых дизайнов! Чтобы узнать о различных проектах кумихимо от Мэгги Томпсон, ознакомьтесь с ее тремя электронными книгами:

Kumihimo Made Easy: 10 красивых проектов для плетения
Элегантный Kumihimo: 10 проектов для плетения с семенами, фигурными и хрустальными бусинами
10 шаблонов Kumihimo для плетения: модели браслетов и ожерелий Kumihimo с фигурными бусинами

Если вам нравится удобство набора, у Мэгги также есть три проекта, которые в настоящее время доступны в виде наборов:

• Hearts Afire: великолепное ожерелье, идеально подходящее для Дня святого Валентина или любого особого случая.
• Holey Tubes! Cuff in Blue: стильный браслет-манжета из сапфирового бисера AB с аква-подкладкой и кристально-серебряных радужных бусин O, с бусинами из серебряной лапши и фурнитурой.
• Holey Tubes! Манжета цвета фуксии: браслет-манжета для носки из бисера фуксии, выложенного аметистом, и медных бусин O, с состаренными медными бусинами из лапши и фурнитурой

Счастливого плетения!
Лавон Петерс
Ответственный редактор, Beadwork magazine


Найдите все необходимые ресурсы кумихимо в магазине Interweave!

Яйцо плетеное с бусинками с узором из лиловых цветов.На белом фоне. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 135570778.

Плетеное яйцо с бусинками с узором из фиолетовых цветов. На белом фоне. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 135570778.

переплетенное яйцо с бусинками с рисунком лиловых цветов. На пне в парке. Рукоделие заготовочное

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

5184 x 3456 пикселей | 43,9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5184 x 3456 пикселей | 43.9 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Без дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Pane di Pasqua (итальянский пасхальный хлеб) • Curious Cuisiniere

Этот пушистый и яичный итальянский пасхальный хлеб Pane di Pasqua слегка сладковат и полон ароматами цитрусовых и аниса.

Pane di Pasqua: символический итальянский пасхальный хлеб

Неудивительно, что хлеб имеет невероятное значение на пасхальных столах многих культур.

Подобно тому, как хлеб на протяжении веков был основным источником питания для повседневной жизни, Христос, воскресение которого христиане празднуют на Пасху, считается «хлебом жизни» (Иоанна 6:35), в котором верующие найдут свое ежедневная духовная поддержка.

Этот итальянский пасхальный хлеб сплетен из яиц, которые также имеют невероятное значение Пасхи как знамения природы новой жизни, как мы празднуем новую жизнь в воскресшем Христе.

В связи с окончанием Великого поста, когда домашние хозяйства традиционно воздерживались от обильных и сладких блюд, пасхальный хлеб часто бывает богатым, яичный хлеб может варьироваться по сладости, а иногда и усыпан сухофруктами, которые когда-то были предмет роскоши.(Например, этот румынский пасхальный хлеб или горячие булочки с крестом).

Это действительно праздничный хлеб, который каждое домохозяйство адаптирует к своему собственному определению и способам празднования.

Ароматизатор Pane di Pasqua

Pane di Pasqua такой пушистый и немного сладкий. Это идеальный фон для легких и ярких, весенних ароматов цитрусовых и аниса.

Апельсиновый сок и анис — главные ароматизаторы в этом пышном хлебе, и они хорошо сочетаются друг с другом, ни один из них не усиливает действие другого, когда вы наслаждаетесь каждым кусочком.

Чтобы сделать хлеб действительно ярче, мы используем цедру и сок апельсина.

И хотя 1/2 чайной ложки аниса может показаться большим количеством, особенно если вы не любитель аниса, вкус действительно смягчается по мере приготовления хлеба, оставляя лишь намек на пряность в готовом хлебе.

Чем можно заменить анис?

Мы получили много вопросов от людей, которые хотят приготовить этот пасхальный хлеб, но не любят аромат аниса.

Если вы ищете замену анису в этом хлебе, позвольте нам сначала сказать, что аромат аниса в готовом хлебе довольно тонкий.Это скорее легкий аромат специй, чем типичный аромат аниса / лакрицы. Так что, если вы стоите на пороге, смело попробуйте.

При этом, если анис действительно не для вас (или его нет под рукой), вы определенно можете оставить его без хлеба, и все будет хорошо.

Другими заменами могут быть добавление корицы или мускатного ореха в количество молотого аниса, которое мы требуем в рецепте (1/2 чайной ложки). Еще один вариант — заменить анис 1 чайной ложкой ванильного экстракта.

Что бы вы ни решили заменить анисом, помните, что он должен хорошо сочетаться с апельсином, который является еще одним ярким вкусом хлеба.

Как сделать плетеный итальянский пасхальный хлеб

Хотя эта буханка довольно впечатляющая (как и подходит для стола празднования Пасхи) и содержит ряд шагов, это определенно хлеб, на приготовление которого стоит потратить время.

  • Приготовьте тесто : Тесто для Pane di Pasqua должно быть мягким и слегка липким, но не липким.Чтобы достичь однородной консистенции, нужно немного размешать вручную, но при желании вы всегда можете использовать свой стационарный миксер.
  • Сформируйте тесто : после первого подъема тесто делится на три части. Каждая секция скручена в веревку, а три плетены в красивую длинную косу, которая складывается в круг на вашем противне.
  • Добавьте яйца : Разноцветные окрашенные яйца заправляют в косу. Когда тесто поднимется, они встанут на свои места.
  • Выпекайте хлеб : после окончательного подъема пора испечь хлеб! Как по волшебству, хлеб вокруг яиц вздувается и приобретает красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Дайте остыть : Хотя может возникнуть соблазн погрузиться прямо в свежевыпеченный хлеб, горячий хлеб хрупкий, и лучше всего дать ему остыть на противне не менее 5-10 минут, прежде чем пытаться подвинь это.

Выпечка яиц в духовке

Уникальность этого хлеба заключается в том, что сырые окрашенные яйца вплетаются прямо в тесто перед его выпечкой.

Не беспокойтесь о сырых яйцах, потому что яйца готовятся, как выпекается хлеб.

Итак, у вас есть не только пасхальный хлеб, но и окрашенные вкрутую яйца!

Просто будьте очень осторожны, так как вы красите сырые яйца. Вы же не хотите ломать их, пока они не были приготовлены!

Может быть, это не лучшая задача для маленьких детишек.

Мы сохраним для них сваренные вкрутую яйца, а вы сможете повеселиться, умирая сырые!

Наш легкий итальянский рецепт пасхального хлеба

Тесто для этого итальянского пасхального хлеба представляет собой очень густое тесто, содержащее молоко, яйца и масло.

Это делает его очень влажным и слегка липким при соединении. Но после небольшого разминания он становится шелковисто-гладким и с ним очень легко работать.

После одного подъема это ароматное тесто делится на три части и скручивается в веревки, которые будут сплетаться. Если вы обнаружите, что тесто само пружинит, когда вы пытаетесь свернуть его в 24-дюймовую прядь, прекратите скручивание и дайте прядке отдохнуть в течение 5 минут (накрыв влажным кухонным полотенцем). Это ослабит белки глютена и упростит свертывание прядей.

После того, как вы сформируете из хлеба круг и сведете концы вместе, пора заправить яйца в плетеное тесто.

Эта деталь может оказаться немного сложной. Просто аккуратно отделите пряди косы и заправьте яйцо внутрь.

Самое главное, чтобы яйца были сверху косы или даже немного ближе к центру круга. Если вы поместите их слишком близко к внешнему краю круга, они будут скатываться дальше наружу по мере того, как хлеб поднимается.

Независимо от того, как тесто поднимается вокруг ваших яиц, в результате получается очень впечатляющий хлеб.

Красиво окрашенные яйца и прекрасный золотой хлеб — идеальный рецепт для украшения пасхального стола.

Могу ли я заменить свежие дрожжи на активные сухие дрожжи?

В последнее время мы получаем много вопросов о заменах активных сухих дрожжей в этом хлебе. Хотя мы не пробовали использовать свежие дрожжи вместо активных сухих дрожжей, это должно сработать.

Для этого рецепта вам понадобится 2/3 унции (19 г) свежих дрожжей вместо 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей.

Свежие дрожжи не понадобятся на этапе увлажнения № 1 инструкции по рецепту. Это также может привести к более быстрому подъему хлеба, поэтому не забывайте проверять его почаще во время расстойки.

Могу ли я заменить быстрорастворимые дрожжи на активные сухие дрожжи?

Да, вы также сможете заменить активные сухие дрожжи в этом рецепте растворимыми дрожжами. Используйте такое же количество растворимых дрожжей, какое требуется для активных сухих дрожжей.

Если вы используете растворимые дрожжи, вы можете пропустить этап увлажнения (этап №1) и просто добавить дрожжи к сухим ингредиентам на этапе №2. (Не забудьте добавить сахар и молоко к влажным ингредиентам на шаге № 3.) Затем продолжайте следовать инструкциям, как указано.

Обратите внимание, что тесто может подниматься на вас быстрее, поэтому следите за ним, поскольку оно доказывает.

Другой пасхальный хлеб

Если вам нравится идея пасхального хлеба, вам также стоит попробовать булочки Hot Cross и румынский пасхальный хлеб!

Выход: 1 плетеный кольцевой хлеб (диаметром 12 дюймов)

Этот легкий и яичный итальянский пасхальный хлеб, Pane di Pasqua, слегка сладкий, с ароматом цитрусовых и аниса.

Время приготовления 50 минут

Время нарастания 2 часа

Время готовки 25 минут

Общее время 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Для хлеба

Для плетения

    6 сырых яиц, окрашенных по желанию
  • 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Инструкции

Приготовление теста

  1. В небольшой миске смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения.Добавьте дрожжи и отставьте смесь в сторону, пока она не начнет слегка пениться, 5-10 мин.
  2. Пока дрожжи увлажняют, в большой миске смешайте 3 стакана универсальной муки и соль. Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера взбейте апельсиновый сок и цедру, взбитые яйца, топленое масло и анис. Отложите в сторону.
  4. Добавьте смесь дрожжей и апельсинового сока в муку, помешивая, пока она не станет влажной. Добавьте оставшуюся муку в тесто, понемногу, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5-10 минут, пока оно не станет мягким и гладким.
  6. Поместите тесто в чистую, смазанную маслом миску, переворачивая, чтобы покрыть тесто маслом. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте в теплое (70-75F) место без сквозняков, чтобы оно поднималось на 1 час.

Формовка кольца

  1. После того, как тесто увеличится вдвое, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.
  2. Разделите тесто на 3 равные части и аккуратно скатайте каждую в 24-дюймовую веревку.(Если тесто возвращается на вас, накройте веревки влажным полотенцем и дайте постоять 5-10 минут, чтобы клейковина расслабилась. Затем попробуйте раскатать их снова.)
  3. Сожмите один конец всех трех веревок и заплетите их. пряди свободно. Сформируйте из косы кольцо на противне, выстланном пергаментом.
  4. Осторожно заправьте окрашенные сырые яйца в косу. (Обязательно кладите их сверху или немного ближе к центру кольца, а не к внешнему краю, поскольку яйца имеют тенденцию катиться к внешнему краю кольца во время последнего подъема.)
  5. Осторожно смажьте кольцо взбитым яйцом и водой для мытья яиц, соблюдая осторожность с окрашенными яйцами (влага из смыва для яиц имеет тенденцию заставлять краситель стекать).
  6. Дайте кольцу подняться, пока оно не станет пухлым и почти удвоится, 45 минут — 1 час.

Выпечка хлеба

  1. Ближе к концу времени подъема разогрейте духовку до 350F.
  2. Выпекайте хлеб в течение 25 минут, пока кольцо не станет золотистым и не станет пустым при легком постукивании.
  3. Дайте хлебу остыть на противне не менее 10 минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.

Примечания

Этот рецепт 2014 года был обновлен в марте 2018 года. Мы сделали хлебное тесто еще проще. Наслаждаться!

Информация о питании:

Урожайность:

12

Размер порции:

12 человек
Количество на порцию: Калорий: 155 Насыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 44 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1,9 г Сахар:

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram.Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые ими поделились, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Camp Home: браслеты дружбы из бисера и плетения


Браслеты дружбы из бусин и плетения

Принадлежности:
Шнур различных цветов (я использовал это; один из конопли и один из нейлона)
3/8 ″ деревянные бусины
Краска для рукоделия
Кисти
Малярная лента
Ножницы
Маленькая сумка из мешковины (из новой линии Майкла, называемой Raw Bar дебютирует 8 августа)
Адрес:
1.Раскрасьте деревянные бусины и дайте им полностью высохнуть. Маленькие ручки могут иметь некоторые проблемы с маленьким размером, но это все еще выполнимо, или вы можете использовать бусинки большего размера для младших детей. Вырежьте 3 (из 4) 15-дюймовых нитей шнурка и добавьте 3 бусинки в центр браслета. Использование зубочистки помогает протолкнуть шнур через отверстие. Шнур 15 дюймов — это размер, который я использовал для детского запястья, но вам может потребоваться отрегулировать размер, если вы делаете его для взрослого.

2. Завяжите шнурки с обеих сторон бусинок.Используя кусок ленты, приклейте один конец браслета к столу (или тяжелой поверхности), а другой конец заплетите. На расстоянии примерно 1 1/2 дюйма от конца свяжите шнур, чтобы закрепить тесьму на месте. Повторите то же самое с противоположным концом. Продолжайте работать с остальными бусами и шнурами и сделайте еще тонну браслетов!

Если вы делаете для друга, используйте эти милые маленькие мешочки из мешковины, нарисуйте дизайн спереди, дайте полностью высохнуть и вставьте один (или два) браслета внутрь.

Традиционно в браслетах дружбы используется макраме, но я пошла попроще, поскольку они предназначены для моих маленьких девочек.Они были без ума от этих браслетов Rainbow Loom (я нахожу эти маленькие резиновые ленты по всему дому!), Поэтому я знала, что им будет интересно немного покрасить и сплести эти браслеты. Они сложили пару в мешок из мешковины и подарили одному из своих соседских друзей. Изготовление браслетов дружбы кажется делом лагеря, поэтому мы сделали свою маленькую версию дома!

Это пост в рамках конкурса Michael’s Makers Challenge.

рыболовных бусин — Магазин северных рыболовов

Растущая популярность бисерной ловли полностью изменила способ охоты рыболовов на Лосося и Стилхеда в Северном Мичигане.Бусины — это очень эффективная и очень реалистичная имитация яйца, которую рыболовы могут использовать вместо более традиционных мушек из пряжи. Что нравится большинству рыболовов в ловле на бус, так это минимальные затраты на крючки. Так как их оснастка полностью модульная, а крючки не зависят от бусинок, рыболовы могут носить с собой один или два комплекта крючков на день и быть настроенными на день на воде. Конечно, есть некоторая радость от кажущихся бесконечными вариантов цвета, которые производители бусинок предлагают всем нам на выбор.

Вот что вам понадобится, чтобы начать ловить бусинки для Michigan Salmon и Steelhead:

Бусины

Обычно нам нравится носить с собой различные цвета — 8 мм и 10 мм для различных условий воды.Когда вода поднялась и стала грязной, лучше всего подарить бусину большего размера, которую рыба может легко увидеть. В нормальных условиях воды стандартным для нашего рыболовства является 8 мм. В начале нереста большинство рыболовов будут ловить более яркие красные и оранжевые бусины, чтобы соответствовать свежим яйцам. Яйца меняют цвет после того, как их откладывают, поэтому вы увидите рыболовов с огромным разнообразием цветов под рукой. Мы любим носить бусины: натуральная икра, светящаяся икра, сыр, яичное иго, сливки, клоун.

Колышки

Колышки позволяют рыболовам прикреплять бусинки к леске.Хотя есть узлы, которые можно использовать, мы всегда предпочитаем колышки, поскольку они позволяют прямое соединение с крючком. Хотя большинство колышков имеют полупрозрачный белый цвет, доступны и другие цвета, поэтому рыболовы могут создать эффект «кровавой точки».

Крючки

Хороший сильный крючок важен, с этим согласны все рыбаки, занимающиеся лососем и стальной головкой. Мы доверяем крючкам Gamakatsu, таким как крючки для яиц C14S и модели Octopus. В то время как стандартный клинч-узел обеспечивает фиксацию крючков для яиц, Snell-узел можно использовать с моделями осьминога (с верхним ушком), которые будут поддерживать прямое соединение и часто более высокую скорость соединения.